отдых в Сочи, Адлере без посредников
Я – бздых - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение на разные темы » Разное » Я – бздых
Я – бздых
adminДата: Среда, 12.03.2008, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Особое мнение_
Пишет Наталья Радулова, © 09.08.2007 08:19:04

Это была забавная идея – отдохнуть в Сочи. В самую жару, в разгар сезона, когда нет билетов, мест в гостиницах и желания заниматься журналистикой.

Но бог услышал меня. Он послал мне Ангела, который кратко сообщил: «Неделя возле моря за наш счет». Правда, я люблю свою работу.

Стоя в очереди к кассе «Авиабилеты» я представляла себя в пятизвездочном отеле. Тихо жужжит кондиционер, за огромным окном – водная гладь со всякими там чайками, яхтами и прочими алыми парусами. На столике – фрукты. Я сижу в кресле, запивая свою усталость краснодарским вином и заедая сочными кусками дыни. А вечером – прогулка. Это самое главное. В восемь лет я написала чудовищный стих: «Я иду по берегу/ Слышу тихий плеск/ Солнца заходящего вижу сонный блеск». И так далее и тому подобное. Сие поэтическое творение отправила в журнал «Костер», который в куртуазных выражениях ответил мне что-то вроде: «Девочка, а не пошла бы ты?» «Костер», теперь, наверняка локти кусает, а стих навсегда стал для меня эталоном Настоящего Отдыха. Идти вечером по самой кромке моря. По мокрому песку, в котором не вязнут ноги. Долго-долго. И чем дольше идешь, тем меньше становятся твои проблемы.

Под эти комментарии я и очутилась в прекрасном солнечном городе. Добрый Ангел сообщил, что забронированное мне место в гостинице каким-то образом исчезло, поэтому меня повезут в Москву. «Я ж только оттуда» - возразила я, но мне объяснили, что это такой отель. «Москва». Очень миленькое место, рекомендую. Когда я вошла в свой номер и провалилась в дыру в паркете, то еще была полна оптимизма. А когда увидела узкую койку, текущий бачок в туалете и телевизор «Рубин» с кнопками (которые, кстати, были совершенно бесполезны, так как агрегат показывал только одну программу), то все равно решила не падать духом. Главное – я далеко от столицы. Вдали от офиса, летучек, сдачи номера, поиска тем и подсчетов: «Так, еще две тысячи знаков надо каким-то образом выдавить из себя». Сейчас я брошу вещи и пойду гулять по берегу, слушать тихий плеск. Думать как мне дальше быть. Что с жизнью делать.

Тихого плеска не получилось. Несмотря на то, что береговая линия Сочи тянется на много километров, уединится там просто невозможно. Везде понатыканы какие-то палатки с шаурмой и кафешки, в которых на все лады поют про Владимирский централ. Дети опять же громко заявляют о своем существовании. Мокрого песка тоже не наблюдается, а прогуливаться по гальке, переступая через лежаки с загорелыми тушками – то еще удовольствие. Я было попыталась постоять на пирсе, задумчиво поглядывая вдаль, но меня оттолкнули какие-то мальчишки с удочками: «Никуда от этих бздыхов не деться».

И я вернулась в свой номер, где за одной стеной орал младенец, за другой выпивали сибиряки, такие же бздыхи-отдыхающие как и я, в открытое по случаю тридцатиградусной жары окно врывались сообщения «Чучхели! Пахлава медовая! Белий амур!», а бурлящий унитаз солировал в этой безумной какофонии.

 
adminДата: Среда, 12.03.2008, 13:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Ангел проявился к вечеру – переселил меня в дорогой отель. Видимо, он испытывал сильное чувство вины, потому что вручил мне карточку от номера для новобрачных. Новобрачным предлагалось мыться в душевой кабине, такой узкой, что мокрая занавеска то и дело прилипала к телу. Такие там кабины – с занавесками. Телевизор тоже показывал что угодно – немецкий канал, турецкий, абхазский, - только не «Счастливы вместе» на ТНТ. Бассейн с морской водой напоминал прорубь для моржей, и я так и не выяснила – они его специально охлаждали, что ли. Интернета не было и не предвиделось – «А системный администратор на водных мотоциклах катается, его до завтра не будет». На выходе из ресторана со шведским столом грозная официантка остановила меня, с яблоком в руке: «На вынос нельзя». Я улыбнулась, уже скрипя зубами: «Оно надкусанное». Официантка грудью загородила дверь: «Это против правил». Я еще пару раз откусила от яблока и вернула ей огрызок.

Я уже попала в скандалисты: просила дополнительный пакетик геля для душа; интересовалась почему биде выдает ржавую воду; требовала в прокате сменить сломанный зонт; ожидая Ангела, слишком долго сидела на диване в холле, чем вызывала тревогу у охранников: «Вы наш гость или проститутка?» «Я – бздых», - наконец сорвалась я. Встала и ушла. Закрылась в своем номере, запломбировалась берушами, чтобы не слышать детских криков, проникающих даже в помещения с купидоном на дверях – и давай рыдать в подушку. Мне нестерпимо хотелось домой. К компьютеру, статьям, правкам, редакторам, послам, презентациям, дурацким интервью и письмам: «Дорогая Радулова Н. Как вам ни стыдно?» Ко всему, что называется журналистикой. К моей любимой тяжелой работой.
 
Форум » Общение на разные темы » Разное » Я – бздых
Страница 1 из 11
Поиск: